À PROPOS

Adélaïde Bellenot est une nutritionniste holistique diplômée reconnue ASCA et RME. Elle possède également un diplôme de coach sportive délivré par la National Academy of Sports Medicine. Elle a suivi plusieurs années d’études et s’est spécialisée dans la prise en charge nutritionnelle des dérèglements hormonaux féminins, problématique à laquelle elle a consacré son travail de mémoire. Elle travaille également pour une prestigieuse Clinique privée de Genève spécialisée dans la rééducation. 

Adélaïde a pour but d’aider ses clients à créer de meilleures habitudes alimentaires en développant un rapport sain à la nourriture. Pour elle, une alimentation saine ne veut pas dire se priver des bonnes choses, bien au contraire. Finis les régimes et l’effet “yoyo” qui s’ensuit, il est temps de découvrir un nouveau mode de vie où santé et minceur riment avec plaisir et liberté. Adélaïde vous aide à trouver des alternatives qui vous permettent de vous faire plaisir tout en prenant soin de votre santé. Elle souhaite montrer que manger sain peut être délicieux et facile malgré un emploi du temps chargé.

Une approche personnalisée de la nutrition

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La nutrition holistique est une approche individualisée qui prend en compte tous les aspects influençant le statut nutritionnel et les problématiques de chacun. Le niveau de stress, l’activité physique, l’exposition aux polluants, la génétique et les habitudes alimentaires sont liés les uns aux autres et influencent l’état de santé. C’est pourquoi la nutrition holistique s’intéresse aux causes des problématiques, le plus souvent d’origines multifactorielles. Les conseils nutritionnels sont donc personnalisés afin d’adapter l’alimentation aux goûts, au style de vie, à l’emploi du temps et aux possibilités financières de chacun.

Enfin, la nutrition est une science qui évolue constamment, c’est pourquoi tous les conseils se basent sur les dernières données scientifiques afin de répondre au mieux aux besoins actuels de chaque individu.

Curriculum Vitae

Formation expert SIBO (Dr D’Oro, Laboratoire MGD)

– Module de perfectionnement en micronutrition (Institut Européen de Diététique et Micronutrition, France) :

• Surpoids et micronutrition

• Prise en charge micronutritionnelle du Diabète de type 2

• Approche micronutritionnelle des troubles du spectre autistique

Travail de mémoire en Nutrition Clinique (ENH, Genève) : « Impact du surentraînement sur l’équilibre hormonal féminin : prise en charge nutritionnelle de la triade de l’athlète ». Directeur de mémoire : Pr Jean Joyeux

Formation à la consultation en micronutrition (Institut Européen de Diététique et Micronutrition, France)

Diplôme en Nutrition Holistique agréé Asca (Ecole de Nutrition Holistique,
Genève)

Formations continues RME (ENH, Genève), pathologies appliquées :
• Intolérances et allergies
• Inflammation chronique et nutrition
• Pathologies inflammatoires de l’intestin
• Nutrition et Sport
• Interactions médicamenteuses

1er Cycle d’Anatomie Physiologie Pathologies agréé Asca (ENH, Genève)

Diplôme de coach sportive : NASM Certified Personal Trainer (Physical Coaching
Academy, Belgique)

Diplôme d’instructrice fitness : Physical Trainer (Physical Coaching Academy,
Belgique)

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