Porridge de chia et courgette

Une alternative au porridge classique, pauvre en glucides et riche en fibres et nutriments. Particulièrement crémeuse, cette recette est également un excellent moyen d’augmenter sa consommation de légumes sans même s’en rendre compte ! Comme dans le reste des recettes sucrées contenant de la courgette, cette dernière est imperceptible au goût. Un petit-déjeuner réconfortant, sain et délicieux à essayer sans plus attendre.

Temps de préparation : 10 – 15 minutes

Sert 1 personne

Ingrédients :

  • 1/2 courgette lavée et râpée 
  • 1 cuillère à soupe bombée de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe bombée de protéines en poudre saveur vanille
  • cannelle de Ceylan en poudre
  • 4 généreuses cuillères à soupe de lait végétal ss sucre
  • 1 giclée d’eau 

Pour servir :

  • 1-2 fruits frais coupés
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de beurre de cacahuète
  • 2 noix du Brésil concassées
  • Pollen de fleur, grués de cacao, granola (CODE ADE15 pour 15% de réduction sur le site !), etc… (facultatifs)

Marche à suivre :

Ajouter tous les ingrédients sauf les décorations dans une petite casserole. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à feu moyen doux pendant une dizaine de minutes, en remuant très régulièrement (c’est important pour avoir une consistance crémeuse).


Transférer dans un bol et décorer avec les décorations mentionnées. Bon appétit !

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