Pudding de chia

Le pudding de chia est le petit-déjeuner idéal pour les personnes qui n’ont que peu de temps le matin. Il se prépare la veille en quelques minutes seulement et constitue un petit-déjeuner sain et rassasiant, pour une énergie stable durant toute la matinée. Il se décline de différentes manières et s’adapte à tous les goûts. Cet article présente mes 3 déclinaisons préférées : nature, vanille et chocolat.

Pudding de chia nature

Temps de préparation : 5 minutes + 1 nuit de repos

Pour 1 personne (se multiplie facilement par le nombre de personnes ou de petits déjeuners à l’avance. Se conserve jusqu’à 4 jours au frigo)

Ingrédients :

  • 1,5 cuillère à soupe de graines de chia
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco thaï (sans sucre)
  • 4 cuillères à soupe d’eau

Pour la décoration :

  • 1 fruit frais de saison, au choix (ici un kaki)
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande
  • 1 cuillère à soupe de Skyr nature OU 1 cuillère à soupe de yoghourt de soja à la grec nature
  • 2 noix du Brésil concassées
  • cannelle
  • 1 cuillère à café de pollen de fleur (facultatif)

Marche à suivre :

Mélanger les graines de chia, le lait de coco et l’eau dans un bol. Remuer régulièrement pendant les 5 premières minutes avant de laisser gonfler au frigo pendant la nuit.

Au moment de servir, ajouter les décorations. Bon appétit!

Pudding de chia à la vanille

Temps de préparation : 5 minutes + 1 nuit de repos

Pour 1 personne (se multiplie facilement par le nombre de personnes ou de petits déjeuners à l’avance. Se conserve jusqu’à 4 jours au frigo)

Ingrédients :

  • 1,5 cuillère à soupe de graines de chia
  • 1 cuillère à soupe bombée de protéines en poudre saveur vanille
  • cannelle
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco thaï (sans sucre)
  • 100 ml d’eau

Pour la décoration :

  • 1 fruit frais au choix (ici des figues)
  • 1 cuillère à soupe de purée d’amande ou de beurre de cacahuète crunchy
  • 2 noix du Brésil concassées
  • 1 cuillère à café de grués de cacao (facultatif)
  • 1 cuillère à café de pollen de fleur (facultatif)

Marche à suivre :

Mélanger les graines de chia, les protéines en poudre et la cannelle dans un bol avant d’y verser le lait de coco et l’eau. Remuer régulièrement pendant les 5 premières minutes avant de laisser gonfler au frigo pendant la nuit.

Au moment de servir, ajouter les décorations. Bon appétit!

Pudding de chia au cacao

Temps de préparation : 5 minutes + 1 nuit de repos

Pour 1 personne (se multiplie facilement par le nombre de personnes ou de petits déjeuners à l’avance. Se conserve jusqu’à 4 jours au frigo)

Ingrédients :

Pour la décoration :

  • 80g de framboises
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète crunchy ou une poignée d’amande concassées
  • 1 petite poignée de grués de cacao
  • 2 noix du Brésil concassées
  • 1 cuillère à café de pollen de fleur (facultatif)

Marche à suivre :

Mélanger tous les ingrédients secs (des graines de chia à la cannelle) dans un bol avant d’y verser le lait de coco et l’eau. Remuer régulièrement pendant les 5 premières minutes avant de laisser gonfler au frigo pendant la nuit.

Au moment de servir, ajouter les décorations. Bon appétit!

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