Taboulé de chou-fleur

Un taboulé pauvre en glucides, riche en fibres et excellent pour le foie grâce aux composés soufrés présents dans le chou-fleur. Le goût de chou-fleur est très léger et amène une touche originale à cette recette classique.

Temps de préparation : 25 minutes

Sert 6 personnes

Ingrédients :

  • Les fleurons d’un chou-fleur de taille moyenne, lavés et séparés
  • 1 gros bouquet de persil plat (40g), lavé et haché finement
  • 1 bouquet de coriandre fraîche, lavée et hachée finement
  • 20 feuilles de menthe fraîche, lavées et hachées finement
  • Les grains d’une grenade mûre
  • 1 bocal de câpres au vinaigre égouttés
  • Le jus d’un citron bio
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 généreuses cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 généreuse cuillère à café de sel marin
  • Poivre noir moulu selon les goûts
  • Piment en poudre selon les goûts

Marche à suivre :

Mettre les fleurons de chou-fleur lavés et séparés dans un robot ménager. Mixer pendant quelques secondes, juste le temps de réduire les fleurons en petits grains. ! Ne pas mixer trop longtemps pour éviter que le chou-fleur ne devienne « papette » !

Verser les grains de chou-fleur dans un saladier et y ajouter tous les ingrédients.

Bien mélanger et ajuster l’assaisonnement si besoin. Servir frais. Accompagne très bien des grillades, du poisson grillé, des falafels… Bon appétit !

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